You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
bersih bersih kali sekertaris jakbar
.
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

Sampah Kali Sekretaris Dibersihkan

Ratusan petugas Suku Dinas Kebersihan Jakarta Barat bersama Koramil 05/Kebon Jeruk, Minggu (1/2), menggelar aksi bersih-bersih di sodetan Kali Sekretaris yang berlokasi di Kelurahan Kedoya Utara, Kebon Jeruk.

Kami tertibkan sisi kanan dan kiri sodetan ini agar lebih tertib serta mengurangi dampak banjir

Aksi bersih-bersih ini diharapkan mengurangi luapan air Kali Sekretaris ke pemukiman warga saat musim hujan. Sedangkan area sodetan yang dibersihkan mencapai 2,5 kilometer.

Pantauan beritajakarta.com, sodetan Kali Sekretaris itu tampak dipenuhi sampah dan barang-barang material seperti kayu, pasir, dan besi. Petugas juga terlihat membongkar puluhan bangunan liar yang difungsikan menjadi tempat usaha cucian motor, warung pecel lele, dan bengkel.

Sampah Kali Sekretaris Dibersihkan

"Kami tertibkan sisi kanan dan kiri sodetan ini agar lebih tertib serta mengurangi dampak banjir," kata Anas Effendi, Walikota Jakarta Barat.

Kepala Suku Dinas Kebersihan Jakarta Barat, Anggiat Togatorop menambahkan, kegiatan ini melibatkan 170 petugas kebersihan  dan Koramil 05/Kebon Jeruk. Sebanyak enam unit truk sampah juga disiapkan untuk mengangkut sampah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1838 personDessy Suciati
  2. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1481 personFolmer
  3. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1273 personFakhrizal Fakhri
  4. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1143 personAnita Karyati
  5. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1120 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik